Зеленый салат "Полезный" Зеленый салат "Полезный"


Ингредиенты ОгурецСалат зеленыйБазиликРукколаШпинатОливковое маслоЛимон 1СольПерец

Способ приготовления Зеленый салат "Полезный" не зря носит такое название. В его состав вошли витаминный салат, шпинат, руккола и много других полезностей. Этот салат имеет свою изюминку. Хотите узнать какую? - Читайте рецепт полностью, и кулинарьте с нами.Шаг1. Разрезаем огурец пополам. Сердцевину вынимаем ложкой. Удаление сердцевины делается сугубо для красоты нарезки. Поэтому если вы не великий эстет, то ее можно оставить. Нарезаем огурец серповидными пластинками.Шаг2. Листья шпината рвем руками.Шаг3. Добавляем базилик, рукколу. Их тоже измельчаем руками. Все перемешиваем.Замечание эксперта! Многие спрашивают: "Почему листья салата повара всегда рвут руками?". Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет - рвите салат руками!Шаг4. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем перец, соль.Шаг5. Украшаем салат лимонно-базиликовым сорбе. Оно послужит не только украшением салата, но также придаст ему приятную кислинку.Для приготовления сорбе свежие листья базилика и сок, выжатый из половинки лимона, перебиваем в блендере.Шаг6. Ставим получившуюся смесь в морозильник. Чтобы сорбе получилось красивым и имело кристаллообразную консистенцию, его надо часто перемешивать.Шаг7. Держим в морозильнике до тех пор, пока смесь не кристаллизуется.Шаг8. Сорбе готово. Нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку с салатом. Совсем скоро оно растает, и придаст зеленому салату необходимую пикантность.Зеленый салат готов! Приятного аппетита!Мастер-класс проводил поварЕвгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Зеленый салат "Полезный" Зеленый салат "Полезный"