<< Главная страница

Овощной салат с йогуртовой заправкой Овощной салат с йогуртовой заправкой


Ингредиенты ПомидорыАвокадоОгурецПетрушкаСалат РадичиоЙогурт несладкийСольПерец

Способ приготовления Овощной салат с йогуртовой заправкой содержит богатую палитру витаминов, полезных для здоровья. Для тех, кто бережет свою фигуру, и избегает салатики со сметаной или майонезом, йогуртовая заправка придется, несомненно, по душе. Рецепт приготовления салат прост. Готовим вместе!Шаг1. Огурец очищаем от кожуры. Обтачиваем огурец, срезая верхний слой. Затем нарезаем соломкой ту часть, которую мы сняли. Сердцевину не используем.Шаг2. Помидоры разрезаем на 4 части. Затем режем треугольными ломтиками.Шаг3. Петрушку измельчаем руками, отрывая небольшие пучки.Шаг4. Салат Радичио рвем руками на небольшие кусочки. Радичио редкий гость на столах белорусских хозяек. Его родина - Италия, там он очень популярен. Сейчас этот заморский салат доступен и в нашей стране. Поищите его в овощных отделах. Радичио имеет яркий бордовый цвет, поэтому увидеть его вам будет несложно.Шаг5. Все перемешиваем. В качестве заправки добавляем несладкий йогурт. Йогурт - отличная альтернатива майонезным и жирным сметанным заправкам. Йогурт полезен для здоровья и не добавит лишние сантиметры в нежелательные места. Солим и перчим.Шаг6. Декорируем для подачи. Из огуречной соломки делаем горку, рядом кладем маленькую дольку помидора и пучок петрушки.Выкладываем аккуратно салат на тарелку.Авокадо нарезаем тонкими пластинками, украшаем ими верхушку салата, ставим последний штрих - маленькую веточку петрушки.Красиво и полезно! Приятного аппетита!Мастер-класс проводил поварЕвгений Садовский из "Мон кафе" - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Овощной салат с йогуртовой заправкой Овощной салат с йогуртовой заправкой


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация